Stinco di vitello alle prugne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Lo stinco di vitello alle prugne si prepara cuocendo lo stinco nel forno e condendolo con vino, prugne e brandy, al termine della cottura andrà servito con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per lo stinco di vitello alle prugne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito lo stinco di vitello eliminando il grasso in eccesso, cospargetelo con il sale e lasciatelo riposare per 10 minuti.

  2. Lavate il sedano, la cipolla e la carota e tagliateli a pezzetti. Rosolate in una teglia lo stinco su entrambi i lati, cuocetelo in forno a 210 °C per 20 minuti, unite le verdure e le prugne, bagnate con il vino bianco e il brandy.

  3. Abbassate ora la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per 40 minuti, girandolo di tanto in tanto.

  4. A cottura avvenuta, estraete lo stinco e le prugne dalla teglia, eliminate le verdure, filtrate il fondo di cottura, rimettete lo stinco con le prugne nella teglia, aggiungete il rosmarino, il sale e il pepe e lasciate addensare sul fuoco. Servite lo stinco con la salsa di prugne.

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