Conchiglioni ripieni di gamberi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

I conchiglioni ripieni di gamberi si preparano sbollentando la pasta per scolarla e farcirla con un soffritto di cipolle, finferli a tocchetti, verdure e gamberi, impiatteremo e serviremo in tavola ben caldi con una decorazione di prezzemolo. Ecco i passaggi per i conchiglioni ripieni di gamberi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Sbucciate le cipolle, lavatele e riducetele a rondelle piuttosto sottili; pulite bene i funghi passandoli sotto l'acqua corrente e asciugandoli subito tagliateli a tocchetti; spuntate e lavate la carota affettandola a listarelle sottili.

  2. Fate appassire le cipolle in una padella con un filo d'olio, quindi unite i finferli a tocchetti, le listarelle di carota e il prezzemolo; salate e pepate.

  3. Sgusciate a crudo le code di gambero, asportando il filo nero interno. Sbollentatele in una pentola con acqua salata e inserite ogni gambero in un conchiglione.

  4. Distribuite i conchiglioni ripieni in ciascuno dei piatti individuali, adagiandoli sopra un letto di finferli e carote; quindi completate con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.

  5. A piacere, decorate i piatti con qualche ciuffetto di prezzemolo e portateli in tavola ben caldi.

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