Tonno in salsa di pesce

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Gamay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Il tonno in salsa morbida viene realizzato lasciando marinare il pesce con il sale e la salsa al basilico per 30 minuti, quindi passandolo sulla griglia. Serviremo il pesce sul letto d’insalata e pomodori.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le foglie di basilico, tagliate a metà gli spicchi d'aglio, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.

  2. Trasferite tutto nel mixer assieme a 4 cucchiai di olio e 1 di aceto, frullate e mescolate per dare fluidità. Togliete la pelle alle fette di pesce, spolverizzate con il sale grosso e il pepe in grani, bagnate con la salsa al basilico e lasciate marinare per mezz'ora.

  3. Nel frattempo preparate la griglia sulla brace viva, scolate i tranci di tonno e arrostiteli per 5 minuti per parte, ruotando l'orientamento per fare incrociare i segni della griglia sulla superficie del pesce. Salate e pepate.

  4. Lavate l'insalata, tagliate a spicchi i pomodori, mescolate e distribuite sui piatti individuali. Scolate e tritate finemente le acciughe, mescolatele con l'olio e l'aceto rimasti, sale, pepe e condite l'insalata. Adagiate i tranci di tonno sul letto vegetale e servite.

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