Tasca ripiena con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 10 min di cottura
La tasca ripiena alle verdure si realizza farcendo la pancetta magra con i piselli e gli altri ingredienti e poi, dopo averla richiusa, cuocendola in acqua bollente insaporita dalle verdure da brodo; va servita poi fredda tagliata a fette.
Ingredienti
- Pancetta 700 g
- Riso Roma 200 g
- Prosciutto cotto in 2 fette 100 g
- Salsiccia 100 g
- Uova 2
- Piselli 200 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Verdure di stagione q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con un coltello affilato aprite la pancetta formando una tasca abbastanza profonda.
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Quindi preparate il ripieno: mettete in una terrina il prosciutto tagliato a pezzetti non troppo grossi, la salsiccia sminuzzata, il riso crudo, le uova, i piselli, sale, una bella presa di pepe ed una di noce moscata.
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Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro, poi con questo composto riempite la pancetta, pressandolo bene in fondo alla tasca. Chiudete l'apertura cucendo con ago grosso e refe bianco.
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Immergete la pancetta in acqua bollente salata e profumata con le solite verdure da brodo: la cestola di sedano, la cipolla, la carota, e un ciuffo di prezzemolo (questo brodo lo potrete utilizzare il giorno successivo).
Fate bollire a fiamma bassa per un'ora. -
Togliete la carne dal fuoco, lasciatela raffreddare nel brodo stesso, quindi tagliatela a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto da portata guarnendo a piacere con olive, foglie di lattuga, ravanelli e bastoncini di carota. Mettete in frigo per un'ora, poi servite.