Torta crema e amaretti

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura

La torta alla crema e amaretti si prepara impastando i tuorli con lo zucchero ed aggiungendo gradualmente la farina, gli albumi e gli amaretti tritati cuocendo infine in forno. Ecco i passaggi per la torta di crema e amaretti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di iniziare assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 150 °C. Sbattere i tuorli e 130 g di zucchero a velo fino a che si avrà un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere il burro ammorbidito, la buccia d'arancia tritata e la farina alle uova, a parte imburrare o rivestire con carta forno una teglia quadrata di 20 cm di lato. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

  3. Unire il latte al composto, ottenendo un impasto molto morbido, poi aggiungere gradualmente gli albumi senza smontarli, gli amaretti finemente sbriciolati e infine versare il composto nella teglia.

  4. Cuocere per 45/60 minuti verificando che la superficie non bruci, se dovesse scurirsi troppo coprirla con carta forno. La torta è pronta quando muovendo la teglia "ondeggerà" leggermente.

  5. Lasciar raffreddare completamente la torta prima di sfornarla, poi a piacere tagliare i bordi per una presentazione migliore, spolverare la torta con zucchero a velo e servirla tagliata a quadretti.

Consigli

Questa è davvero una torta "magica" dal momento che con una sola pastella a fine cottura si ottengono ben 3 strati: una torta nella parte superiore, uno strato di crema pasticcera in mezzo e un altro strato denso sul fondo.

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