Tagliatelle agli scampi e funghi

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le tagliatelle con scampi e funghi si realizzano rosolando gli scampi in padella assieme al pomodoro, lessato e spellato, ed al vino per poi unire i funghi puliti e tagliati a fettine; il composto così ottenuto insaporirà poi le tagliatelle scolate al dente.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Staccate le foglioline del prezzemolo dai rametti e dopo averle lavate tritatele finemente. Pelate e tritate lo scalogno. Lavate e affettate la zucchina e i funghi porcini.

  2. Scottate quindi il pomodoro in acqua, sgocciolatelo e tagliate la polpa a dadi. Tagliate a metà gli scampi.

  3. In una padella rosolate uno spicchio di aglio con l'olio, unite i funghi, cuocete a fiamma vivace per 2 minuti, aggiungete gli scampi, la polpa di pomodoro e lo scalogno, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e continuate la cottura per 5 minuti.

  4. Scaldate un filo di olio in una padella, rosolate la zucchina con l'aglio rimasto, versatela nella padella con i funghi e gli scampi, salate e pepate.

  5. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele nella padella con i funghi e gli scampi e cospargetele con il prezzemolo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963