Cassata di polenta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione55 min di cottura
La cassata di polenta viene preparata privando della crosta i formaggi mentre a parte si preparerà la polenta che verrà poi versata a strati alternati con i vari formaggi in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la cassata di polenta.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Crescenza 150 g
- Groviera 100 g
- Taleggio 100 g
- Gorgonzola 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Burro 20 g
- Pangrattato a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Con un coltello private i formaggi della crosta; riducete il groviera e il taleggio a fettine e a pezzetti la crescenza e il gorgonzola. Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 litri d'acqua e un pizzico di sale. Imburrate uno stampo rettangolare e cospargetelo con il pangrattato.
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Versatevi la polenta a strati, alternandola con un tipo di formaggio per volta. Livellate ogni strato con un cucchiaio bagnato e terminate con polenta, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
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Fate gratinare nel forno già caldo a 250 °C per circa 10 minuti, sfornate e servite capovolgendo lo stampo su un piatto da portata caldo e guarnendo con riccioli di parmigiano.