Palombo agli aromi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
Il palombo agli aromi viene realizzato preparando la marinata con pomodori, aglio e erbe aromatiche, mettendo dentro il palombo e lasciando marinare per 1 ora. Passeremo il pesce sulla griglia e serviremo con la marinata.
Ingredienti
- Palombo 800 g
- Pomodori ramati 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 rametto
- Origano 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spellate i pomodori, apriteli a metà, privateli dei semi, strizzateli e tagliateli a dadini. Tritate l'aglio e tutte le erbe aromatiche.
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Riunite gli ingredienti in una larga ciotola assieme all'olio, sale e pepe. Immergetevi le 4 fette di palombo per un'ora, rigirandole ogni tanto.
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Scolatele e fatele dorare da entrambe le parti per 8 minuti complessivi su una griglia molto calda. Servite subito il palombo con la marinata.