Maccheroni con spada e olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I maccheroni con spada e olive vengono realizzati preparando il soffritto con aglio, cipolle e pomodori, quindi aggiungendo le verdure a pezzetti ed il pesce spada. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo ben caldo. Ecco i passaggi per i maccheroni spada e olive.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio, sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a spicchi.

  2. Lavate il pesce e tagliatelo a dadini; spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a metà per il lungo, privatele della parte centrale bianca e tagliate la parte verde a listarelle; snocciolate le olive e tagliatele a rondelle; lavate e asciugate il basilico.

  3. Fate appassire il trito di cipolle e aglio con 6 cucchiai d'olio; unitevi il pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo mescolando finché il sugo si sarà ristretto.

  4. Salate e pepate, unite qualche foglia di basilico, lo zucchero, le zucchine, le olive e il pesce spada e fate cuocere, a fuoco vivace, per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.

  5. Nel frattempo fate cuocere la pasta; scolatela al dente, conditela con l'olio avanzato e le foglie di basilico rimaste, versatela su un piatto da portata, copritela con il ragù preparato e servite immediatamente.

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