Linguine alla pescatrice

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

Le linguine alla pescatrice sono uno squisito primo piatto di mare dal gusto unico e irresistibile, una ricetta top che vi farà fare un figurone. Il merito è senz’altro della pescatrice, un pesce dalle carni molto saporite, e del ricco condimento che la impreziosisce, esaltato poi dalla consistenza delle linguine. Se vi ha incuriosito questa ricetta, provate anche la pescatrice arrosto con aglio e finocchio.

Come fare le linguine alla pescatrice

Le straordinarie linguine alla pescatrice si preparano rapidamente, in meno di mezz’ora, scolando le linguine al dente e condendole con la salsa a base di pomodorini e rana pescatrice tagliata a bocconcini. Ecco i passaggi per le linguine alla rana pescatrice illustrate nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa provvedete a lavare e tritare accuratamente la cipolla, quindi passate ai pomodorini lavandoli con attenzione e tagliandoli a metà con l'aiuto di un coltello affilato

  2. Passate poi alla rana pescatrice, pulendola grossolanamente sotto acqua corrente e riducendola a bocconcini di dimensione piuttosto piccola

  3. A questo punto soffriggete la cipolla e l'aglio in una padella con l'olio, unite la rana pescatrice, rosolatela e aggiungete i pomodorini bagnando con il vino, lasciando evaporare, salando e continuando la cottura per 10 minuti

  4. Lessate le linguine in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e amalgamatele sul fuoco nella padella con la rana pescatrice, i pomodorini e il prezzemolo tritato: servite in tavola ben caldo

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