Budino di ricotta e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 5h di raffreddamento20 min di cottura
Il budino di ricotta e cioccolato si prepara amalgamando gli ingredienti e cuocendoli in una pentola a pressione, dopo il raffreddamento si serviranno con scaglie di cioccolato. Scopri i passaggi per il budino di ricotta e cioccolato.
Ingredienti
- Ricotta 250 g
- Zucchero 50 g
- Uova 5
- Panna fresca liquida 100 g
- Cioccolato fondente 80 g
Preparazione
-
In una ciotola mescolate i tuorli di uova con lo zucchero, unite la ricotta, stemperatela, incorporate 100 grammi di panna, suddividete il composto in 4 barattoli a tenuta ermetica.
-
Sistemate i barattoli in una pentola a pressione con l'acqua e cuocete a fiamma bassa per 15/20 minuti, poi lasciate diminuire la pressione prima di aprire la pentola, lasciate raffreddare per un'ora poi per altre 4 in frigo.
-
Servite il budino con una grattugiata di cioccolato accompagnato da qualche biscotto a scelta.