Barchette al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 390 kcal Kcal
- TEMPO: 55 min di preparazione
Le barchette al tonno vengono realizzate setacciando il tonno per poi raccoglierlo in terrina e unirvi quindi la maionese mescolando per ottenere un composto omogeneo. Al termine otterremo delle barchette che guarniremo con le acciughe e serviremo sul piatto da portata.
Ingredienti
- Barchette di pasta sfoglia 8
- Tonno sott'olio 150 g
- Maionese 3 cucchiai
- Acciughe (alici) sott'olio 4
Preparazione
-
Tritate finemente il tonno sgocciolato, quindi passatelo al setaccio due volte, raccogliendolo in una terrina. Unitevi la maionese e mescolate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
-
Mettete il composto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e, premendo con le mani, fate uscire una quantità di crema sufficiente a farcire ciascuna barchetta di pasta sfoglia.
-
Guarnite il centro di ogni barchetta con 1/2 filetto di acciuga, dissalato e arrotolato su se stesso, trasferite le barchette su un piatto da portata e servite.
Domande frequenti
Come conservare le barchette al tonno?
Le barchette al tonno andrebbero consumate al momento. Nel caso dovessero avanzare, si possono conservare in frigo per 1-2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.