Tartare al tartufo d'Alba
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 313 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
La tartare al tartufo d’Alba viene preparata macinando finemente la carne e successivamente condendola con il succo di limone, l’aglio, il sale, e il pepe. Serviremo la tartare cosparsa con fettine di tartufo e scaglie di parmigiano.
Ingredienti
- Manzo 350 g
- Tartufo bianco 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Preparazione
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Passate più volte la carne nel tritacarne, in modo che risulti macinata molto finemente. Poi conditela con abbondante olio, il succo del limone, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
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Mescolate con cura, trasferite il tutto in un piatto da portata suddividendo in porzioni e sagomandoopportunamente la carne, poi conditela con i tartufi puliti e tagliati a sottili fettine e le scagliette di parmigiano.
Domande frequenti
Come si conserva il tartufo?
Il metodo più efficace consiste nell'avvolgere il tartufo fresco (bianco o nero) in una garza o in un foglio di carta assorbente e chiuderlo in un contenitore ermetico. Potete conservare il tartufo per massimo 8 giorni.