Riso capesante e rucola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Riso capesante e rucola

è un piatto di mare, leggero e gustoso, che si prepara piuttosto facilmente e che piace a tutti. L’ideale per una cenetta stuzzicante in riva al mare, o per un pranzetto veloce visto che abbina gusto a praticità. Con le capesante si possono preparare anche degli ottimi spaghetti.

Come fare riso capesante e rucola

Il delizioso riso capesante e rucola viene realizzato passando al frullatore la rucola, lo scalogno e la panna. Cuoceremo il riso con il brodo, il vino, aggiungendo in ultimo le capesante. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la rucola, tritatela grossolanamente e scaldatela in qualche cucchiaio d'olio in cui avrete fatto appassire il trito di 2 scalogni

  2. Dopo pochi minuti passatela al frullatore insieme con la panna; regolate di sale, pepate e rimettete al fuoco la salsa ancora per qualche minuto perché si raddensi

  3. Nel brodo portato a bollore scottate per pochi istanti le capesante che avrete sgusciato e mondato, poi spegnete lasciando dentro i molluschi

  4. Fate ammorbidire nell'olio i rimanenti scalogni finemente tritati, versate il riso tostandolo bene, spruzzate con il vino e portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il brodo caldo da cui avrete in precedenza tolto le capesante

  5. In ultimo, controllate il sale e amalgamate al riso la crema di rucola e le capesante tagliate a fettine. Spegnete, quindi lasciate mantecare per pochi minuti e servite ben caldo

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