Gnocchi al pomodoro

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 667 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 667 kcal
Carboidrati 81 g
di cui zuccheri 4,7 g
Proteine 26,2 g
Grassi 26,5 g
di cui saturi 10,3 g
Fibre 1,7 g

Anche se sembrano prettamente invernali gli gnocchi al pomodoro sono in verita’ una ricetta facile e veloce. Soprattutto per la velocita’ con cuoce lo gnocco. Sono quindi un piatto da gustare anche in estate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella versate 4 cucchiai d'olio e aggiungetevi l'aglio, prima sbucciato e tagliato a lamelle sottilissime, rosolatelo 30 secondi, mescolando con il cucchiaio di legno, senza farlo annerire. Aggiungete la cipolla tritata surgelata. Insaporitela 2 minuti, mescolandola spesso.

  2. Versate nella ciotola i pomodori pelati e sminuzzateli molto accuratamente con una forchetta. Aggiungeteli al soffritto, con il concentrato di pomodoro, salate e unite le foglie di timo e di maggiorana. Mescolate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete la salsa 20 minuti, mescolandola spesso.

  3. Portate a bollore d'acqua nella pentola e salatela con il sale grosso. Lessatevi gli gnocchi che saranno pronti quando ritorneranno a galla. Portate gli gnocchi nella padella e saltatetli nella salsa di pomodoro. Mantecate con un po' di acqua di cottura. Impiattate e servite con una foglia di basilico e parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Quanti gnocchi per persona?

Consigliamo mediamente 130 grammi di gnocchi per persona.

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