Spaghetti al salame
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti al salame si preparano tagliando il salame a bastoncini rosolandolo poi nell’olio ed unendo successivamente la salsa di pomodoro, una volta pronta la salsa condirà gli gli spaghetti scolati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti al salame.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Salame 200 g
- Polpa di pomodoro 400 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spellate il salame e affettatelo finemente, rosolatelo in una ampia padella con l'olio e lo scalogno tritato.
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Dopo 2 minuti versate la polpa di pomodoro, salate, pepate, coprite e cuocete per 15 minuti.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli.
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versateli nella padella con il sugo di salame, amalgamate e disponete il tutto nel piatto da portata cospargendo di prezzemolo tritato e parmigiano.