Involtini agrumati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Gli involtini agrumati vengono realizzati preparando il composto con mascarpone e prosciutto tritato grossolanamente, distribuendolo sulle fette di carne e formando gli involtini. Rosoleremo gli involtini, li bagneremo con il succo d’arancia e liquore, quindi serviremo con le fette di pane tostate.
Ingredienti
- Fesa di vitello 4 fette
- Mascarpone 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Arance 1⁄2
- Cointreau 1 bicchierino
- Dado vegetale 1⁄2
- Burro 1 noce
- Chiodi di garofano 2
- Pancarrè 4 fette
- Sale q.b.
Preparazione
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Battete le fette di carne con il batticarne; tritate grossolanamente il prosciutto. In una ciotola amalgamate insieme mascarpone e prosciutto, salate e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
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Distribuite il composto sulle fette di carne, al centro, e richiudete ognuna con uno stecchino, in modo da ottenere degli involtini.
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Scaldate il burro, rosolatevi gli involtini e quando sono coloriti bagnate con succo di arancia, liquore e poca acqua calda in cui avrete fatto sciogliere il dado. Unite i chiodi di garofano e fate cuocere piano per 10 minuti. Intanto fate tostare le fette di pane.
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Servite gli involtini ben caldi, ognuno posato su una fetta di pane, irrorando con il fondo di cottura da cui avrete eliminato i chiodi di garofano.