Polpettine di pescespada

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 611 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 611 kcal
Carboidrati 20,4 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 38,3 g
Grassi 40,8 g
di cui saturi 12,1 g
Fibre 0,9 g
Colesterolo 164 mg

Le polpettine di pescespada vengono realizzate tritando finemente il pescespada, aggiungendovi il provolone grattugiato, il prezzemolo, le uova e la scorza di limone grattugiata. Aggiungeremo la mollica al composto, formeremo le polpettine, cuoceremo nell’olio e serviremo infilzati in uno stecchino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il panino in una scodella con poca acqua; tritate il prezzemolo insieme con uno spicchio d'aglio; grattugiate il provolone; tritate finemente anche il pescespada.

  2. Strizzate bene il panino e unite la mollica al composto; insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe mettete il pesce spada i e amalgamatelo con il trito di prezzemolo, le uova, il provolone e la scorza di limone grattugiata.

  3. Formate delle polpettine di dimensioni simili a quelle di una noce; infarinatele e friggetele in olio bollente. Scolatele, fatele asciugare dall'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente e servitele infilandole in uno stecchino.

Domande frequenti

Come capire se il pesce spada è di qualità?

Garanzia di freschezza sono la compattezza delle carni e il colore brillante bianco-rosato.

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