Pasticcio alla napoletana

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura

Il pasticcio alla napoletana viene preparato con melanzane a fette, pasta e zucchine. Ecco come preparare la ricetta del pasticcio alla napoletana, rigorosamente in pirofila.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate le melanzane, sistematele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciate scolare il liquido amarognolo.

  2. Spuntate le zucchine, affettatele e infarinatele, poi lavate le melanzane, asciugatele e infarinate anche queste, quindi friggetele entrambe.

  3. A parte frullate i pomodori sbucciati, il basilico, un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale.

  4. Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente e conditele con burro, parmigiano e parte della salsa. Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.

  5. Rivestite il fondo e i bordi con le melanzane, conservandone alcune. Disponete nella pirofila uno strato di penne, uno strato di zucchine, i piselli e uno strato di mozzarella a fettine, il peperone a fettine e spolverate con un po' di basilico tritato.

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