Agnolotti di patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

Gli agnolotti di patate sono una variante della tipica ricetta piemontese. In questa versione le patate saranno mescolate con cognac, menta e cannella. Ecco come procedere per la ricetta degli agnolotti di patate.

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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Lessate le patate e sbucciatele, passate con lo schiacciapatate, aggiungetevi il sale e pepe, il cognac, la menta tritata e un pizzico di cannella. Prima dovrete aver già preparato la sfoglia base.

  2. In una tegamino rosolate la cipolla tritata con un po' di burro; unitela alle patate, amalgamando bene.

  3. Tirate la sfoglia e su metà di essa disponete un poco di ripieno in tanti mucchietti, quindi ripiegate e tagliate con l'apposita rondella.

  4. Quando l'acqua bolle, salate la leggermente,versatevi gli agnolotti, scolateli e serviteli condendo con il burro e ricotta affumicata grattugiata, uvetta, gherigli di noci. Decorate il tutto aggiungendo un pò di insalata mista.

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