Crostata di pesche sciroppate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La crostata alle pesche sciroppate è un saporito dolce da preparare in ogni stagione e da consumare a merenda o a colazione, si prepara realizzando la pasta sfoglia e stendendola in una tortiera e poi farcendola prima con la crema realizzata con le uova, la farina, il latte e gli aromi e poi con le pesche sciroppate, al termine andrà cotta in forno e servita fredda.
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema
- Latte intero 500 g
- Farina 00 50 g
- Zucchero 150 g
- Zucchero di canna 25 g
- Vanillina 1 bustina
- Scorza d'arancia 1
- Uova 5
- Pesche sciroppate 600 g
Preparazione
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Formate la fontana con la farina su una spianatoia, e disponete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli di uova, la scorza di limone grattugiata e la vanillina; impastate per ottenere un composto liscio e omogeneo e conservatelo in frigorifero.
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In una casseruola bollite il latte con la buccia di arancia. Mescolate in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero e con la farina, versate il latte bollente, rimettete la casseruola sul fuoco con la vanillina e cuocete sempre mescolando per 5 minuti. Togliete dal fuoco la crema e lasciatela raffreddare.
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Stendete la pasta frolla con il mattarello, foderate una tortiera imburrata e infarinata, versate la crema, adagiate le pesche, spolverate con lo zucchero di canna e cuocete la crostata in forno a 180 °C per 20 minuti.
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Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, prima di servire.