Bucatini con sugo vegetariano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 479 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I bucatini con sugo vegetariano costituiscono una ricetta all’insegna della semplicità, basterà infatti pulire le verdure e tagliarle a tocchetti realizzando così una salsa con i pomodori che appena pronta andrà a condire i bucatini cotti in abbondante acqua salata e scolati al dente.
Ingredienti
- Bucatini 350 g
- Zucchine 1
- Carote 1
- Finocchi 1
- Pomodori ramati 300 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale q.b.
- Basilico 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, scolateli, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.
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Lavate il finocchio in acqua corrente, eliminate la parte esterna, dividetelo a metà e tritatelo.
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Mondate la carota e la zucchina, tagliatele a rondelle e poi a metà.
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Pelate e tritate la cipolla, appassitela in una padella con l'olio, unite la carota, la zucchina e il finocchio, versate un mestolo di brodo e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori e il basilico, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 20 minuti.
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Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo vegetariano.
Domande frequenti
Chi ha inventato i bucatini?
Fu il celebre cuoco Martino da Como nella sua opera "De Arte Coquinaria" (risalente al XV secolo) a descrivere nel dettaglio il procedimento per la creazione dei bucatini. Nel suo libro li definiva "maccaroni siciliani".