Tagliolini funghi e gamberetti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I tagliolini con gamberetti e funghi costituiscono un saporito piatto che unisce il mare alla montagna, si realizzano scolando la pasta al dente e condendola con un composto di funghi tagliati a pezzetti e soffritti col cipollotto e gamberetti bagnati con lo sherry.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tenete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Pelate le carote, tagliatele a filetti e sbollentatele in acqua salata per 3 minuti.

  2. Pelate il cipollotto, tagliatelo a rondelle, soffriggetelo in una padella con l'olio e aggiungete i gamberetti; dopo 3 minuti unite le carote, i funghi tagliati a pezzetti e l'aglio tritato, bagnate con lo sherry, salate, pepate e cuocete per 5 minuti, quindi insaporite il composto con la maizena sciolta in acqua fredda e l'olio.

  3. Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli e amalgamateli al sugo di gamberetti e funghi. Servire subito a tavola.

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