Lasagne pomodoro e prosciutto

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le lasagne pomodoro e prosciutto costituiscono un saporito piatto da preparare lessando le lasagne e ponendole poi in una teglia da forno alternandole a strati di mozzarella, besciamella, prosciutto cotto e grana grattugiato; la cottura in forno completerà la preparazione.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la besciamella

Preparazione

  1. Prepariamo la besciamella:
    portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale e di noce moscata; in una casseruola tostate la farina con il burro ammorbidito, versate il latte caldo e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti, rimestando spesso.

  2. Cuocete le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, scolatele di nuovo e tenete da parte.

  3. Tagliate la mozzarella a pezzetti.
    In una teglia da forno imburrata disponete uno strato di lasagne, la besciamella, la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto, la mozzarella e il grana grattugiato e ripetete l'operazione per tre strati di lasagne, terminando con la salsa di pomodoro, la besciamella e il grana.

  4. Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 30 minuti e servite subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963