Rotolo di verdure al forno e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I rotolini di verdura e formaggio si preparano amalgamando tutti gli ingredienti ed adoperando il composto per farcire dei quadratini di pasta sfoglia che verranno poi arrotolati su se stessi, spennellati con l’uovo sbattuto e cotti in forno.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 400 g
- Zucchine 1
- Carote 1
- Spinaci 200 g
- Porri 1⁄2
- Fontina 120 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e pulite le verdure, tagliate a mezze rondelle il porro, la carota e la zucchina.
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In una padella scaldate un filo di olio, disponete il porro, la carota e la zucchina, a metà della cottura unite gli spinaci, portate a termine la cottura, salate e pepate.
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Stendete la pasta con il mattarello e con un coltello ricavate alcuni triangoli di sfoglia.
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Spennellate le sfoglie con l'olio, farcitele con le verdure e la fontina tagliata a dadini e chiudetele, iniziando ad arrotolarle dal lato più largo.
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Sgusciate l'uovo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta, spennellate i rotolini, cuoceteli in forno a 180 °C per 18 minuti, estraeteli dal forno e serviteli nel piatto da portata ancora caldi.