Orata al forno con cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
L’orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti, successivamente la teglia verrà coperta con carta alluminio e posta in forno, al termine disporremo le orate nel piatto di portata per presentare in tavola un gustosissimo piatto di pesce.
Ingredienti
- Orata da 200 g l 4 filetti
- Cozze 600 g
- Pomodori ramati 200 g
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vongole 300 g
Preparazione
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Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata per 10 secondi, scolateli, raffreddateli in acqua, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti.
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Lavate i filetti di orata e pulite le cozze e le vongole accuratamente sotto il getto dell'acqua.
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Adagiate le orate in una teglia, aggiungete le cozze, le vongole, la polpa di pomodoro, l'aglio, il prezzemolo, l'olio e il vino bianco, salate e pepate.
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Coprite le orate con la carta stagnola, cuocetele in forno a 220 °C per 18 minuti, estraetele dal forno, eliminate la carta stagnola e disponetele nel piatto da portata.