Arista in casseruola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
L’arista in casseruola si prepara rosolando la carne e poi cuocendola in un tegame insaporita con vino, prima del termine della cottura verrà aggiunta la buccia d’arancia tagliata a listerelle. Ecco i passaggi per l’arista in casseruola.
Ingredienti
- Arista di maiale 1 kg
- Vino rosso 1⁄2 l
- Aglio 1 spicchio
- Arance 1
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato l'arancia, tagliate la buccia a filetti. In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio.
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Disponete l'arista nella casseruola, rosolate, bagnate con il vino e cuocete per 1 ora e 20 minuti a fuoco moderato; a fine cottura, unite la buccia di arancia, salate, pepate e lasciate insaporire.
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Servite l'arista affettata nel piatto da portata con il fondo di cottura ben calda.