Torta mandorle e cioccolato

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

La torta di mandorle  si prepara tostando le mandorle ed unendole al cioccolato, alla farina e agli altri ingredienti. La cottura in forno completerà la preparazione. Ecco i passaggi per preparare la ricetta torta di mandorle.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete i 120 grammi di mandorle e fatele tostare.

  2. Procedete ora a polverizzarle unendo successivamente il cioccolato grattugiato finemente, la farina, lo zucchero e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

  3. Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta da forno, poi infornate a 160° per circa 30 minuti.

  4. Sfornate infine la torta, cospargetela di zucchero a velo, lasciatela raffreddare e quindi servitela.

Consigli

Questa ricetta golosa e facile da preparare può essere variata aggiungendo un po' di rum oppure un qualsiasi liquore a vostra scelta.

Domande frequenti

Perché tostare le mandorle?

La tostatura conferisce alle mandorle il gusto e l'aroma. Inoltre, quando tostate, risultano essere più digeribili.

Come decorare una torta di mandorle?

Si consiglia di decorarla con dello zucchero a velo o ricoprirla con della crema alle mandorle.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963