Torta mandorle e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La torta di mandorle si prepara tostando le mandorle ed unendole al cioccolato, alla farina e agli altri ingredienti. La cottura in forno completerà la preparazione. Ecco i passaggi per preparare la ricetta torta di mandorle.
Ingredienti
- Farina 00 30 g
- Zucchero 250 g
- Cioccolato fondente 120 g
- Mandorle 120 g
- Albumi 4
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Prendete i 120 grammi di mandorle e fatele tostare.
-
Procedete ora a polverizzarle unendo successivamente il cioccolato grattugiato finemente, la farina, lo zucchero e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
-
Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta da forno, poi infornate a 160° per circa 30 minuti.
-
Sfornate infine la torta, cospargetela di zucchero a velo, lasciatela raffreddare e quindi servitela.
Consigli
Questa ricetta golosa e facile da preparare può essere variata aggiungendo un po' di rum oppure un qualsiasi liquore a vostra scelta.
Domande frequenti
Perché tostare le mandorle?
La tostatura conferisce alle mandorle il gusto e l'aroma. Inoltre, quando tostate, risultano essere più digeribili.
Come decorare una torta di mandorle?
Si consiglia di decorarla con dello zucchero a velo o ricoprirla con della crema alle mandorle.