Aringa marinata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
L’aringa marinata viene preparata sfilettando le aringhe, mettendola a bagno per una notte, quindi passandola nella marinata di aceto e zucchero. Disporremo gli ingredienti a strati in un recipiente, copriremo con la senape e l’alloro, servendole con del pane.
Ingredienti
- Aringhe 4
- Aceto 500 ml
- Zucchero 150 g
- Carote 100 g
- Cipolla rossa 250 g
- Rafano 25 g
- Zenzero 15 g
- Pimento 1,5 cucchiaini
- Senape 2 cucchiaini
- Alloro (lauro) secco 2 cucchiaini
Preparazione
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Sfilettate le aringhe, lasciando la spina centrale. Mettetele a bagno per una notte e poì sciacquatele.
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In una pentola portate a ebollizione l'aceto con lo zucchero. Mescolando, fate sciogliere lo zucchero. Lasciate raffreddare.
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Sbucciate le cipolle e pelate le carote. Tagliate entrambe a rondelle sottili. Sbucciate il rafano e lo zenzero e grattugiateli.
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Disponete gli ingredienti a strati, compresi il pimento, la senape in grani e le foglie di alloro. Aggiungete la marinata raffreddata e conservate il tutto in un luogo freddo. Queste aringhe, dette "alla svedese", sono ottime se accompagnate con un po' di pane o di insalata di patate.