Ricetta spaghetti con scampi e perle di verdura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Gli spaghetti con scampi e perle di verdura si preparano con uno scavino con cui realizzeremo le perle di verdura che verranno poi cotte in acqua bollente mentre gli scampi verranno rosolati a parte e verranno poi uniti alla verdure. Ecco i passaggi per gli spaghetti con scampi e perle di verdure.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Scampi 400 g
- Pomodori ramati 200 g
- Zucchine 1
- Carote 1
- Sedano 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Funghi 20 g
Preparazione
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate le altre verdure. Con uno scavino formate le perle di verdure con la carota, il sedano e la zucchina e bollitele in acqua salata, iniziando dalle verdure più dure.
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Sciacquate gli scampi e con un coltellino tagliateli sul dorso. In una padella scaldate olio, aglio, il peperoncino e gli scampi, rosolate, bagnate con vino bianco, fate evaporare, unite i pomodorini, coprite, a metà cottura aggiungete le perle di verdure e un po' di acqua e continuate la cottura per 15 minuti.
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Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con le perle di verdure, funghi e l'intingolo di scampi e spolverateli con il prezzemolo tritato.