Penne con gamberi e pancetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le penne con gamberi e pancetta sono un irresistibile piatto mare e monti, particolarmente indicato d’estate, ricco di gusto e pronto in pochi minuti. Un primo davvero super, insomma, insaporito dallo scalogno e dalle erbe aromatiche. Gamberi e pancetta, del resto, sono un abbinamento perfetto, con cui preparare – tra le altre cose – anche un’ottima carbonara di mare.

Come fare le penne con gamberi e pancetta

Le squisite penne con gamberi e pancetta non sono affatto difficili da preparare. Si lesseranno infatti le penne al dente in abbondante acqua salata e poi si amalgameranno alle erbe aromatiche e infine al sugo preparato a parte con i gamberi puliti e sgusciati e la pancetta tagliata a dadini. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio passo dopo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto pulendo accuratamente i gamberi, privandoli delle teste e lasciando solo le code, quindi tritate lo scalogno e soffriggetelo in una casseruola con un filo d'olio

  2. Dopo un paio di minuti unite al soffritto i gamberi e la pancetta ridotta a dadini, bagnate con il vino bianco, lasciatelo sfumare e proseguite la cottura a fuoco moderato per alcuni minuti

  3. Nel frattempo in una pentola colma di abbondante acqua bollente e salata cuocete le penne per il tempo indicato sulla confezione, scolatele al dente e insaporitele con le erbe aromatiche tritate

  4. Aggiustate di sale e di pepe, trasferite la pasta nel piatto da portata e conditela con i gamberi e la pancetta, facendo amalgamare al meglio i vari ingredienti e servendo subito in tavola

Domande frequenti

Come accompagnare le penne con gamberi e pancetta?

Si consiglia l'abbinamento con il Golfo del Tigullio DOC Bianco.

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