Tagliolini alla norcina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I tagliolini alla norcina vengono preparati cuocendo la pasta in abbondante acqua salata e passandola poi nel tartufo grattugiato, il parmigiano e il pepe. Serviremo i tagliolini ben caldi con tartufo grattugiato. Ecco i passaggi per i tagliolini alla norcina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il tartufo con una spazzolina, poi passatelo con uno straccetto umido. Sciogliete il burro in una piccola casseruola e unitevi l'olio extravergine affinchè si scaldi solo un poco. Grattugiate il tartufo in una terrina calda e unitevi il parmigiano e il pepe.

  2. Fate lessare i tagliolini in acqua salata, scolateli, versateli nella terrina col tartufo, mescolate e condite con il burro e l'olio extravergine caldi, unendo un mestolino di acqua di cottura.

  3. Versate i tagliolini su un piatto di portata preriscaldato e serviteli, aggiungendo, nel caso, una ulteriore grattugiata di tartufo.

Consigli

Una possibile variante prevede il peperoncino, soltanto un poco, al posto del pepe e l'utilizzo di fettuccine al posto dei tagliolini, un formato di pasta più largo ottimo per mantenere ancora di più il tartufo.

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