Spaghetti con pesto e pomodorini

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 616 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 616 kcal
Carboidrati 63,2 g
di cui zuccheri 3,4 g
Proteine 16,7 g
Grassi 33 g
di cui saturi 6,4 g
Fibre 3,5 g

Gli spaghetti al pesto con pomodorini sono una variante originale e super appetitosa, con i pomodorini e la besciamella a dare ulteriore gusto. Una variante colorata e profumata del pesto originale, naturalmente, da servire nelle assolate giornate estive oppure in occasione di una cenetta sfiziosa. E se vi piacciono queste ricette facili e deliziose, date un’occhiata alla pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini.

Come fare gli spaghetti al pesto e pomodorini

Gli intriganti spaghetti al pesto con pomodorini  vengono cucinati con un composto di olio, aglio e foglie di basilico che verrà poi unito alla besciamella, al parmigiano grattugiato e ai pinoli con cui condiremo gli spaghetti. Leggi i passaggi della ricetta degli spaghetti al pesto con pomodorini.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pesto: dopo aver lavato e staccato le foglioline del basilico, asciugatele e frullatele assieme all'aglio, 5 cucchiai d'olio, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e frullate, fino a ottenere una salsa omogenea

  2. A questo punto lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, quindi cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente

  3. Una volta scolati gli spaghetti conditeli con il pesto preparato, con i pomodorini, con ulteriore parmigiano tagliato a piccole scaglie e con i pinoli rimasti, mescolate accuratamente e servite subito in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963