Girandola di pan biscotto al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La girandola di pan biscotto al caffè è da assaporare a merenda o a colazione, si realizza preparando il pan biscotto cuocendolo al forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Per la farcitura
- Latte intero 1⁄2 l
- Farina 00 80 g
- Uova 5
- Zucchero 130 g
- Caffè 1 cucchiaino
Preparazione
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In uno sbattitore sgusciate le uova, montatele con lo zucchero, incorporate la farina e mescolate dal basso verso l'alto. Rivestite una placca con la carta da forno, versate il composto di uova montate e cuocete in forno a 180 °C per 12 minuti.
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Estraete dal forno il pan biscotto e lasciate raffreddare.
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Prepariamo la crema al caffè: Bollite il latte con il caffè solubile. Sgusciate i tuorli di uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli con una frusta; quando lo zucchero si è sciolto, unite la farina e mescolate.
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Versate il latte bollente nel composto di uova, cuocete sul fuoco per 5 minuti, amalgamate, stendete la crema su un vassoio e lasciate raffreddare.
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Spalmate la crema al caffè sul pan biscotto, arrotolatelo e affettatelo, prima di servire.