Polenta con sugo e salsiccia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

La polenta con sugo e salsicce è un saporito e sostanzioso piatto invernale, si prepareranno separatamente la polenta e il condimento col sugo e le salsicce che verranno tagliate a rondelle e cotte col pomodoro e con il lardo pestato insieme alle erbe aromatiche.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola di capacità adeguata con acqua salata immergete la farina gialla, rimestate e cuocete per 45 minuti a fuoco lento. Pestate il lardo con il prezzemolo tritato.

  2. Pelate e tritate la cipolla, rosolatela in una padella con l'olio, aggiungete il composto di lardo e prezzemolo, il sale, il pepe e la salsiccia tagliata a pezzetti, cuocete per 4 minuti, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodori a pezzetti e continuate la cottura per 10 minuti.

  3. Quando la polenta è pronta, conditela con il sugo di salsiccia, il rosmarino e il pecorino.

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