Antipasto di pesce in gelatina

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura

L’antipasto di pesce in gelatina si prepara pulendo i pesci e, dopo averli infarinati cuocendoli brevemente, eliminando teste, code, spine e frullando il tutto con il burro. Il composto verrà disposto su un fondo di gelatina e fatto raffreddare. Ecco i passaggi per l’antipasto di pesce in gelatina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la gelatina secondo le istruzioni scritte sulla confezione. Versatene un terzo in una terrina e mettete in freezer a raffreddare velocemente.

  2. Nel frattempo lavate, asciugate e passate in un velo di farina il pesce.

  3. In un tegame, soffriggete la cipollina tritata con 25 g di burro, poi unite il pesce infarinato e fatelo rosolare per pochi istanti dai due lati, voltandolo delicatamente con una paletta o 2 cucchiai.

  4. Profumate con il timo, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e con il brodo; salate, pepate e cuocete con coperchio per 15 minuti.

  5. Lasciate quindi raffreddare il pesce, poi levate testa, pelle e spine e frullatelo con il resto del burro. Versate la spuma di pesce sulla gelatina rappresa e livellate.

  6. Decorate con le verdure sott'olio e ricoprite con il resto della gelatina. Se nel frattempo fosse diventata un po' troppo densa, rimettetela un attimo sul fuoco. Ponete in frigo per almeno 2 ore in modo che la gelatina si consolidi.

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