Arrosto di tacchino farcito
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
L’arrosto di tacchino farcito si prepara praticando un taglio nella fesa di tacchino e farcendola con la pancetta e la salsiccia sgranata, successivamente il taglio verrà cucito e il tacchino verrà cotto al forno per essere infine servito caldo a fette. Ecco i passaggi per l’arrosto di tacchino farcito.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 600 g
- Pancetta 300 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Salsiccia 300 g
- Burro 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Con un coltellino ben affilato praticate una tasca nella fesa di tacchino, farcitela con la salsiccia sgranata, rivestitela con le fette di pancetta e legatela con lo spago da cucina.
-
Scaldate una teglia con il burro a fiocchetti, adagiate la fesa di tacchino, insaporitela con le erbe aromatiche, salate e cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti.
-
Una volta cotto, estraete l'arrosto di tacchino dal forno, disponetelo su un tagliere, tagliatelo a fette e irroratelo con il fondo di cottura.