Tortino di broccoli al forno e pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
Il tortino ai broccoli e pecorino si realizza preparando un impasto con la farina e il lievito che verrà poi steso sul fondo di una pirofila e ricoperto con tutti gli altri ingredienti: la polpa di capocollo tagliata a dadini e rosolata e i broccoli lessati, il tutto insaporito da pecorino grattugiato e panna; la cottura in forno completerà la preparazione.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Maiale capocollo 600 g
- Broccoli 500 g
- Formaggio pecorino 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 200 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Su una spianatoia fate la fontana con la farina e aggiungetevi il lievito disciolto in poca acqua tiepida e il sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, e lasciate lievitare per mezz'ora.
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Intanto mondate i broccoli, lavateli, cuoceteli in acqua salata e sgocciolateli. Tagliate la polpa di capocollo a bocconcini, salate, pepate, rosolatela in una casseruola con il burro e l'aglio, coprite e cuocete per 15 minuti, quindi toglietela dalla casseruola e lasciate intiepidire.
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Disponete la carne in una pirofila con i broccoli, cospargetela con il pecorino a scaglie e versate la panna. Stendete la pasta con il mattarello, adagiatela sulla pirofila e lasciatela riposare per 15 minuti.
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Accendete il forno a 180 °C e cuocete il tortino per 20 minuti, prima di servire.