Spaghetti aglio, olio e pane fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 612 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti aglio, olio e pane fritto si preparano scolando gli spaghetti al dente per condirli con un composto di pangrattato rosolato nell’olio con aglio e peperoncino. Ecco tutti i passaggi per gli spaghetti aglio olio e pane fritto.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pangrattato 100 g
- Formaggio pecorino 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella antiaderente rosolate il pangrattato con l'olio, togliete la padella dal fuoco e unite il pecorino e il prezzemolo tritato.
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Rosolate l'aglio in una casseruola con quattro cucchiai di olio, unite il peperoncino spezzettato e un mestolo di acqua.
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Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, cospargeteli con il condimento all'aglio e il pan fritto oppure mantecateli con il condimento per qualche minuto in una padella e serviteli nel piatto da portata.