Lonza alle nocciole e kiwi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La lonza con nocciole e kiwi viene realizzata rosolando le fettine di carne con l’aglio, bagnandola con il vino e cuocendola per alcuni minuti. Aggiungeremo la farina al fondo di cottura, il miele e l’aceto, quindi la granella di nocciole. Serviremo la carne con la salsa ottenuta e le fettine di kiwi.
Ingredienti
- Lonza di maiale 600 g
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Granella di nocciole 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Farina 00 1 cucchiaino
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Miele 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Kiwi 4
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e rosolatelo 30 secondi nella padella, con metà olio, mescolandolo 2-3 volte con il cucchiaio di legno. Ungete le fettine di carne con l'olio rimasto, da entrambe le parti. Pepatele, da una parte e dall'altra.
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Trasferitele nella padella, dopo aver tolto l'aglio. Insaporitele 2 minuti per parte, a fiamma media, voltandole con 2 cucchiai. Salatele da tutte e due le parti.
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Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare 5 minuti, voltando la carne ancora una volta. Raccogliete le fettine con 2 cucchiai e tenetele in caldo fra 2 piatti. Versate il brodo nella padella e portatelo a bollore, mescolando con il cucchiaio di legno, in modo da sciogliere le incrostazioni che si sono formate sul fondo. Fate sobbollire il brodo 5 minuti.
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Aggiungete la farina, senza smettere di mescolare, 1 minuto (o finché il brodo inizia ad addensarsi). Scioglietevi il miele, sempre mescolando. Unite l'aceto e lasciate sobbollire ancora 1 minuto, senza smettere di mescolare. Aggiustate di sale. Unite la granella di nocciole e cuocete ancora 1 minuto.
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Sbucciate i kiwi, con il coltello. Riduceteli a fettine orizzontali, con il coltello, sul tagliere. Trasferite le fettine di lonza su 4 piatti. Irrorateli con la salsina al miele e nocciole. Completate i piatti con le fettine di kiwi e servite subito.