Lasagne con melanzane e zucchine alla siciliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Le lasagne alla siciliana si realizzano lessando la pasta e disponendola a strati in una pirofila imburrata alternandola con la besciamella e le zucchine, al termine si cospargerà il tutto col parmigiano. Ecco i passaggi per le lasagne alla siciliana.
Ingredienti
- Lasagne verdi all'uovo 400 g
- Melanzane 300 g
- Zucchine 300 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Basilico 1 mazzetto
- Latte intero 1⁄2 l
- Burro 90 g
- Farina 00 50 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prepariamo innanzitutto la besciamella secondo le istruzioni riportate nella pagina dedicata. In una casseruola tostate la farina con 50 grammi di burro ammorbidito, versate il latte bollente e cuocete per 15 minuti.
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Lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele a fettine. Cuocete le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, disponete le zucchine, rosolate, salate e pepate.
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Nella stessa padella rosolate le melanzane e insaporitele con il sale e il pepe. In una pirofila imburrata distribuite uno strato di besciamella, poi stendete uno strato di lasagne, ricoprite con le melanzane
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Proseguite con la salsa di pomodoro, il basilico, il parmigiano grattugiato e le zucchine, adagiate un altro strato di lasagne, ripetete l'operazione ancora una volta e terminate con la besciamella e il parmigiano.
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Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 20 minuti. Servite molto calde.