Cozze ripiene

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le cozze ripiene sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale in tutte le occasioni. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle cozze ripiene.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Grattate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in un tegame con mezzo litro di acqua, coprite e cuocetele fino a quando le valve si aprono.

  2. Sgusciate le cozze e tenete da parte l'acqua di cottura filtrata e le valve.

  3. Passate parte dei frutti delle cozze nel frullatore e tritate finemente le cipolline e l'aglio. Pestate i fagioli.

  4. In una padella scaldate l'olio e rosolate l'aglio, le cipolline e i fagioli.

  5. In un'altra padella con l'olio rosolate per un minuto le cozze frullate con la carne tritata, amalgamate, versate il brodo e lo sherry e cuocete per 10 minuti, continuando a mescolare.

  6. Versate il composto in uno scolapasta, tenendo da parte il liquido, salate e pepate.

  7. Unite la carne ai fagioli e riempite con il composto ottenuto le valve delle cozze e cuocete al vapore per 20 minuti.

  8. Versate l'acqua di cottura delle cozze nel liquido raccolto dallo scolapasta, bollite la miscela ottenuta e versatela sulle cozze. Decorate la preparazione con i frutti delle cozze rimasti e le foglie di prezzemolo.

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