Gnocchi con fonduta di formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Gli gnocchi con fonduta di formaggi si cucinano con gli gnocchi che verranno cotti in acqua salata e conditi con una fonduta cotta a bagnomaria composta di formaggi uniti a burro, tuorli d’uovo e curry.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 300 g
- Curry 2 cucchiai
- Fontina 100 g
- Mozzarella 100 g
- Latte intero 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la fontina e la mozzarella a dadini, disponetele in un tegame con il latte e l'aglio schiacciato e lasciate riposare per 60 minuti, quindi eliminate l'aglio, cuocete a bagnomaria, aggiungete il curry, il burro ammorbidito e la panna, amalgamate, fino a ottenere una crema omogenea, unite i tuorli di uova e il pepe, mescolate e continuate la cottura per 3 minuti.
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Cuocete gli gnocchi in acqua salata; quando riaffiorano, scolateli e conditeli con la fonduta di formaggi al curry.