Filetti di spigola al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le spigole con pomodoro fresco costituiscono una portata leggera e saporita, ottima da inserire nel menù delle feste, si preparano pulendo le spigole e cuocendole in padella con l’olio, i pomodori pelati, i cipollotti e gli aromi, al termine della cottura verranno servite nel piatto di portata condite con la salsa di pomodoro fresco.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 600 g
- Pomodori ramati 300 g
- Rosmarino 1 rametto
- Cipollotto 150 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua bollente per 10 secondi, raffreddateli in acqua fredda, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a cubetti.
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Adagiate le 4 spigole in una padella con l'olio, unite la polpa dei pomodori, i cipollotti e il rosmarino, salate, bagnate con il vino, coprite e cuocete a bagnomaria per 10 minuti.
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Disponete le spigole nel piatto da portata e conditele con il sugo al pomodoro fresco.