Spaghetti calamari e piselli

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Gli spaghetti con piselli e calamari costituiscono una invitante preparazione a base di pasta e di molluschi, gli spaghetti verranno scolati al dente e conditi con un sugo a base di calamari puliti e tagliati a rondelle prima rosolati e poi cotti con i piselli e la salsa di pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete i piselli in acqua salata e scolateli.
    Pulite i calamari accuratamente in acqua corrente e tagliateli a rondelle.

  2. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, unite i calamari, rosolateli a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungete la mezza cipolla tritata e, dopo un minuto, la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti e i piselli e continuate la cottura per 10 minuti.

  3. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di calamari e piselli e un pizzico di pepe.

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