Gnocchi di pane e patate con broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Gli gnocchi di pane e patate con broccoli si preparano lessando le patate, schiacciandole ed impastandole con farina, uova e altri ingredienti e realizzando gli gnocchi da cuocere nell’acqua degli broccoli e da servire con una salsa a base di broccoli e acciughe.
Ingredienti
- Patate 2
- Pangrattato 200 g
- Uova 2
- Noce moscata 1 pizzico
- Farina 00 2 cucchiai
- Broccoli 250 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate le patate in acqua salata, scolatele, pelatele, schiacciatele con una forchetta, disponetele in una terrina, unite il pangrattato, le uova, un pizzico di noce moscata, due cucchiai di farina, salate, amalgamate, fino a ottenere un impasto morbido, e confezionate gli gnocchi.
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In un tegame con l'olio soffriggete l'aglio tagliato a fettine, unite le acciughe e cuocete per alcuni minuti. Pulite i broccoli, lavateli, lessateli in acqua salata, scolateli, metteteli nel tegame con le acciughe e aggiungete il peperoncino tritato.
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Nella stessa acqua degli broccoli cuocete gli gnocchi, appena riaffiorano, scolateli e amalgamateli con il sugo di broccoli.