Ricetta pesce San Pietro con asparagi e vongole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il pesce San Pietro con asparagi e vongole potrebbe tranquillamente figurare sulla tavola delle feste, essendo una preparazione molto ricca e saporita, il pesce verrà pulito e tagliato a filetti che, una volta cotti, verranno conditi con gli asparagi sbollentati e le vongole cotte a parte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate le vongole e spurgatele in acqua e sale per mezz'ora.
    Intanto lavate il pesce san Pietro e tagliatelo a filetti. Lavate gli asparagi, eliminate i gambi, sbollentate le punte in acqua salata e scolatele.

  2. Soffriggete uno spicchio di aglio in una casseruola con l'olio, unite le vongole, bagnate con il vino bianco, cuocete a fiamma vivace fino a quando le valve si aprono, e filtrate il liquido di cottura.

  3. Salate i filetti di pesce san Pietro, rosolateli in una padella con l'olio e l'altro spicchio di aglio; aggiungete gli asparagi, i piselli sbollentati, le vongole con il loro liquido di cottura, salate e pepate.

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