Risotto alle capesante

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Il riso con le capesante è una ricca preparazione per le festività, un piatto molto bello anche da guardare se preparato correttamente, le capesante verranno cotte in padella e una volta aperte verranno farcite col riso e la salsa di mele e scalogno frullata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate e tagliate la mela e lo scalogno a pezzetti, rosolateli in una padella con l'olio, spolverate con il curry, bagnate con il vino bianco, aggiungete un po' di acqua, salate e cuocete per 10 minuti, quindi frullate il composto, rimettetelo sul fuoco, versate la panna e amalgamate.

  2. Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo e saltatelo in una padella con l'olio.
    In un tegame scaldate un filo di olio, rosolate le capesante, salate, pepate e bagnatele con un goccio di vino bianco.

  3. Disponete il riso nelle conchiglie delle capesante (o in alternativa su un piatto da portata) e conditelo con la salsa di mela e le capesante.

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