Gnocchi di bieta con salsa di noci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura

Gli gnocchi di bieta con salsa di noci si preparano impastando la farina con le patate e gli altri ingredienti ottenendo un composto che verrà suddiviso in pezzetti che verranno lessati e conditi con una salsa di noci. Ecco i passaggi per gli gnocchi di bieta con salsa di noci.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Cuocete le patate, sbucciatele e passatele nel passaverdura, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate e lavorate il composto con le mani umide, fino a formare un rotolino sottile.

  2. Per confezionare gli gnocchi, tagliate il rotolino a pezzetti lunghi 2 centimetri ed eventualmente segnateli con i rebbi di una forchetta.

  3. Frullate le noci con l'aglio, la maggiorana, il sale e il pepe ed emulsionate con l'olio. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli.

  4. Disponete gli gnocchi in una terrina da forno dopo averli mescolati con una parte della salsa alle noci, versate la restante salsa sulla superficie e gratinateli per 10 minuti in forno servendo poi immediatamente.

Consigli

Per insaporire ulteriormente il piatto è possibile aggiungere, subito prima della fase della gratinatura, del prosciutto cotto a pezzetti distribuito sulla superficie.

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