Gnocchi di bieta con salsa di noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Gli gnocchi di bieta con salsa di noci si preparano impastando la farina con le patate e gli altri ingredienti ottenendo un composto che verrà suddiviso in pezzetti che verranno lessati e conditi con una salsa di noci. Ecco i passaggi per gli gnocchi di bieta con salsa di noci.
Ingredienti
- Patate 500 g
- Farina 00 200 g
- Uova 1
- Barbabietole 1
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
Per la salsa
- Noci 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Maggiorana qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
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Cuocete le patate, sbucciatele e passatele nel passaverdura, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastate e lavorate il composto con le mani umide, fino a formare un rotolino sottile.
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Per confezionare gli gnocchi, tagliate il rotolino a pezzetti lunghi 2 centimetri ed eventualmente segnateli con i rebbi di una forchetta.
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Frullate le noci con l'aglio, la maggiorana, il sale e il pepe ed emulsionate con l'olio. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli.
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Disponete gli gnocchi in una terrina da forno dopo averli mescolati con una parte della salsa alle noci, versate la restante salsa sulla superficie e gratinateli per 10 minuti in forno servendo poi immediatamente.
Consigli
Per insaporire ulteriormente il piatto è possibile aggiungere, subito prima della fase della gratinatura, del prosciutto cotto a pezzetti distribuito sulla superficie.