Cannelloni con ricotta ed erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 652 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I cannelloni alla ricotta con erbe aromatiche costituiscono una gustosa preparazione, si prepara un composto amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola e adoperandolo per farcire la pasta sfoglia ritagliata in quadrati. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 300 g
- Ricotta 200 g
- Uova 2
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Besciamella 250 g
- Grana Padano DOP 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola disponete la ricotta, il rosmarino, il timo e la salvia lavati e tritati, il grana grattugiato, le uova, il sale, il pepe e amalgamate.
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Tagliate la sfoglia di pasta in rettangoli e disponete al centro il ripieno, arrotolatela, per confezionare i cannelloni, e coprite con la besciamella, il prezzemolo tritato e grana grattugiato.
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Adagiate i cannelloni su una teglia e cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti. Servire caldi.
Consigli
Ecco la ricetta per preparare la besciamella.
Domande frequenti
Cosa abbinare ai cannelloni alla ricotta con erbe aromatiche?
Ai cannelloni alla ricotta con erbe aromatiche si può abbinare il Trentino Merlot DOC, prodotto in provincia di Trento.